• Genussreise in die unbekannte Romagna
    "slow" unterwegs zwischen Apennin und Küste
    Termin: 30. Juni - 07. Juli 2018

 

 

Herzlich willkommen zu dieser

Genussreise für Liebhaber regionaler - slowfood - Küche

stilvoller Unterkünfte, lokaler Spezialitäten und authentischer Gastfreundschaft

durch eine wenig bekannte Gegend Italiens.

 

Auf den Spuren alter Getreidesorten, duftendem Höhlenkäse und

feinen Weinen aus Amphoren entdecken und genießen wir.

 

„slow" unterwegs zwischen Bergen und Meer

ist das genussvolle Motto dieser Entdeckungsreise.


 

 

Samstag 30. Juni 2018: Individuelle Anreise in die Romagna

Flug- oder Bahnanreise nach Bologna oder eigene Anreise zur Unterkunft. Wir wohnen diese Woche in einer sehr geschmackvoll restaurierten „Locanda" in dem winzigen Ort Pianetto di Galeata. Im ehemaligen Pfarrhaus, sozusagen „angelehnt" an die Kirche realisierten unsere Gastgeber Alessandra & Roberto eine „Osteria" und führen diese persönlich mit viel Charme im Sinne der slowfood Idee.

Herzlich willkommen bei einem feinen Abendmenü an diesem Wohlfühlort! Sie haben Urlaub!

 

Wasser – Aqua

Die Gegend ist reich an Wasser. Dieser natürliche Reichtum war den Bewohnern schon lange bewusst und wertvoll. Wir machen einen gemütlichen Ausflug zu Fuß und per Elektroboot auf einem Stausee und genießen die Ruhe der Landschaft bei einem Imbiss und einer kleinen Wanderung. Ankommen und Abschalten!

Abends erwartet uns wieder ein leckeres romagnolisches Menü in unserer Osteria.

 

Brot - Pane

Heute sind wir auf den Spuren alter Getreidesorten unterwegs, die hier wiederentdeckt und kultiviert werden. Sehen, riechen und verkosten ist angesagt. Bei Stefano dem Müller und Paolo dem Bäcker bekommen wir Einblicke in diese Tätigkeiten und lernen ambitionierte Menschen kennen. Ein weiteres altes Handwerk entdecken wir in Montetiffi – lassen Sie sich überraschen. Zum Abendmenü werden wir in historischem Ambiente erwartet.  

 

Geschichte – Storia

Im Museum und bei einem archäologischen Spaziergang erkunden wir die spannende Geschichte unseres kleinen Ortes. Die Römer und später Teoderich der Ostgote hinterließen hier ihre Spuren. Danach lassen wir uns eine „piadina“ – den traditionellen Imbiss der Romagna - schmecken.

Gegen Abend bummeln wir durch Forli, haben Zeit uns bei Eataly umzuschauen und genießen ein slowfood Menü in einem schönen Restaurant. 

 

Berge - Monti

Hoch hinauf in den Apennin geht es heute. Früher war hier ein wichtiger Übergang von der Poebene in die Toskana – von Ravenna nach Florenz. Wir wandern auf dem Höhenkamm und erfreuen uns an ausgedehnten Wäldern und tollen Panoramen.

Mittags kehren wir in einem einsam gelegenen Agriturismo ein und lassen uns ein toskanisch-romagnolisches Menü aus eigenen Bioprodukten munden.   

 

Meer – Mare

Heute bekommen wir Einblick in ein traditionelles Handwerk der Romagna: Mit Holzstempeln werden hier seit Jahrhunderten Stoffe bedruckt – traditionelle und auch moderne Muster werden von Hand hergestellt. Beeindruckend und sehr dekorativ! Danach geht es weiter nach Rimini – eine oft „verkannte“ Stadt mit historischer Substanz und schön zum Bummeln. Mittags genießen wir ein slowfood Fischmenü mit lokalen Spezialitäten. Die Heimatstadt von Federico Fellini lädt zum Entdecken ein...

 

Käse & Wein – Formaggio & Vino

Ein kulinarisch spannender Tag erwartet uns heute: Formaggio di Fossa ist eine besondere Spezialität. Der Käse wird zur Reifung in Höhlen eingelagert. Wie das geht erfahren wir bei einem sehr begeisternden Affineur – faszinierend und duftend! Danach besuchen wir einen engagierten Biowinzer, der seine Weine – hier vor allem Sangiovese – teilweise in Amphoren ausbaut. Wir werden das Ergebnis kosten!

Abends werden wir wieder in der Osteria unserer Gastgeber Alessandra und Roberto mit einem feinen Menü verwöhnt und lassen die Reise genussvoll ausklingen.

 

Samstag 07. Juli 2018: Nach dem Frühstück geht es entspannt und mit zahlreichen duftenden und bunten Erinnerungen im Gepäck nach Hause.                         Arrivederci!

 
Der Reisetermin: Samstag 30. Juni - Samstag 07. Juli 2018

 

Unsere Leistungen:
• 7 x Übernachtung / Frühstück in der Locanda „La Campanara“ in Galeata 
• 7 x mehrgängiges Mittags- oder Abendmenü in verschiedenen Restaurants incl.  Wasser, Wein, caffè 
• 1 x Picknick

• 1 x Mttagsimbiss

• 1 x Aperitivo mit Spezialitäten


• 1 x Piadina (Imbiss)
• Alle Verkostungen und Besuche laut Programm (Brot, Käse, Wein)

• Bootsfahrt auf dem Lago di Ridracoli 
• Alle Transfers während der Reise ab / bis Flughafen oder Bahnhof Bologna im Minibus
• Alle Eintritte laut Programm 
• Kulinarische Überraschungen zwischendurch
• Reiseleitung Heidrun Mann

 

Teilnehmerzahl:  6 - 8 Personen  

                                                  

Reisepreis:  1.490,00 €  pro Person im DZ                                       
                   EZZ: 140,00  € Doppelzimmer zur Einzelnutzung

 

Zusätzliche Leistungen auf Wunsch:
• Buchung der An– und Abreise
• Reiseversicherungen

 

Bitte beachten Sie bei eigener An- und Abreise:
• Ankunft in Bologna am 30. 06. 2018 bis spätestens 16.00 Uhr.
• Abreise ab Bologna Bahnhof frühestens 12.00 Uhr oder Abflug 13.00 Uhr

 

Geringfügige Programmänderungen sind möglich.

 

Wir wohnen bei dieser Reise in der Locanda „La Campanara“ – einem richtigen Wohlfühlort! Das Haus verfügt nur über sieben Zimmer, die alle unterschiedlich gestaltet sind. Das historische Steingebäude wurde von den Inhabern sehr sorgsam und stilvoll restauriert. Die Osteria befindet sich nebenan und wird ebenfalls von Alessandra und Roberto betrieben. In der Küche wird viel Wert auf slowfood Produkte und regionale Küche gelegt. Alle Zimmer sind mit Bad und TV ausgestattet. Ein Garten, Pool und ein Dampfbad stehen den Gästen zur Verfügung. Auf dem Frühstückbuffet finden Sie überwiegend regionale Produkte.  Falls Sie mit dem PKW anreisen, können Sie diesen auf dem Parkplatz des Ortes parken.  Für weitere Infos: www.osterialacampanara.it 


          
Herzlich willkommen – Benvenuti!

 

Reiseübersicht

nach oben